Администрация Солонцинского сельского поселения
Администрация Солонцинского сельского поселения муниципального района "Вейделевский район" Белгородской области

Новости и репортажи

Право 27 декабря, 12:29

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). В суде установлено, что гражданин З., находясь в парке п. Вейделевка, 12 июля 2024 года имея прямой преступный умысел тайно совершил хищение смартфона. В результате неправомерных действий гражданина З. причинен материальный ущерб гражданину В. на сумму 4 тысячи рублей. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.
Безопасность 27 декабря, 12:28

Прокуратурой Вейделевского района в ходе осуществления надзорной деятельности на территории Вейделевского района были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. К одному из полномочий органов местного самоуправления поселений, муниципальных, городских округов, внутригородских районов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относятся создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства в х. Придорожный администрации городского поселения «посёлок Вейделевка» муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области отсутствуют источники наружного водоснабжения для целей пожаротушения. Подобные нарушения являются недопустимыми и не согласуются с заблаговременным принятием профилактических мер, направленных на минимизацию и (или) ликвидацию последствий проявлений терроризма на территории муниципального района. Также, в результате бездействия органа местного самоуправления нарушаются права неопределенного круга лиц на пожарную безопасности на территории поселения. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в Вейделевский районный суд направлено исковое заявление, которое находится на рассмотрении.
Безопасность 27 декабря, 12:27

К одному из полномочий органов местного самоуправления поселений, муниципальных, городских округов, внутригородских районов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относятся создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства в х. Ковалев Николаевского сельского поселения муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области отсутствуют источники наружного водоснабжения для целей пожаротушения. Подобные нарушения являются недопустимыми и не согласуются с заблаговременным принятием профилактических мер, направленных на минимизацию и (или) ликвидацию последствий проявлений терроризма на территории муниципального района. Также, в результате бездействия органа местного самоуправления нарушаются права неопределенного круга лиц на пожарную безопасности на территории поселения. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в Вейделевский районный суд направлено исковое заявление, которое находится на рассмотрении.
Безопасность 27 декабря, 12:25

К одному из полномочий органов местного самоуправления поселений, муниципальных, городских округов, внутригородских районов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относятся создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства в х. Гамаюнов Малакеевского сельского поселения муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области отсутствуют источники наружного водоснабжения для целей пожаротушения. Подобные нарушения являются недопустимыми и не согласуются с заблаговременным принятием профилактических мер, направленных на минимизацию и (или) ликвидацию последствий проявлений терроризма на территории муниципального района. Также, в результате бездействия органа местного самоуправления нарушаются права неопределенного круга лиц на пожарную безопасности на территории поселения. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в Вейделевский районный суд направлено исковое заявление, которое находится на рассмотрении.
Безопасность 27 декабря, 12:23

Прокуратурой Вейделевского района в ходе осуществления надзорной деятельности на территории Вейделевского района были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. К одному из полномочий органов местного самоуправления поселений, муниципальных, городских округов, внутригородских районов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относятся создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства в с. Кубраки Кубраковского сельского поселения муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области источник наружного водоснабжения для целей пожаротушения находится в неисправном состоянии. Подобные нарушения являются недопустимыми и не согласуются с заблаговременным принятием профилактических мер, направленных на минимизацию и (или) ликвидацию последствий проявлений терроризма на территории муниципального района. Также, в результате бездействия органа местного самоуправления нарушаются права неопределенного круга лиц на пожарную безопасности на территории поселения. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в Вейделевский районный суд направлено исковое заявление, которое находится на рассмотрении.
Право 27 декабря, 12:22

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). В суде установлено, что гражданин Н., находясь в п. Вейделевка, 21 марта 2024 года имея прямой преступный умысел и преследуя корыстную цель хищения чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершил попытку открытого хищения у гражданки Б. денежных средств в сумме 100 тысяч рублей. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 480 часов.
Безопасность 27 декабря, 12:17

К одному из полномочий органов местного самоуправления поселений, муниципальных, городских округов, внутригородских районов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относятся создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства в х. Попасный Николаевского сельского поселения муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области отсутствуют источники наружного водоснабжения для целей пожаротушения. Подобные нарушения являются недопустимыми и не согласуются с заблаговременным принятием профилактических мер, направленных на минимизацию и (или) ликвидацию последствий проявлений терроризма на территории муниципального района. Также, в результате бездействия органа местного самоуправления нарушаются права неопределенного круга лиц на пожарную безопасности на территории поселения. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в Вейделевский районный суд направлено исковое заявление, которое находится на рассмотрении.
Безопасность 27 декабря, 12:09

Прокуратурой Вейделевского района в ходе осуществления надзорной деятельности на территории Вейделевского района были выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. К одному из полномочий органов местного самоуправления поселений, муниципальных, городских округов, внутригородских районов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов относятся создание в целях пожаротушения условий для забора в любое время года воды из источников наружного водоснабжения, расположенных в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных требований законодательства в х. Кандабарово Зенинского сельского поселения муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области отсутствуют источники наружного водоснабжения для целей пожаротушения. Подобные нарушения являются недопустимыми и не согласуются с заблаговременным принятием профилактических мер, направленных на минимизацию и (или) ликвидацию последствий проявлений терроризма на территории муниципального района. Также, в результате бездействия органа местного самоуправления нарушаются права неопределенного круга лиц на пожарную безопасности на территории поселения. С целью устранения выявленных нарушений прокурором района в Вейделевский районный суд направлено исковое заявление, которое находится на рассмотрении.
Право 27 декабря, 00:00

Мировым судьей судебного участка № 1 Вейделевского района Белгородской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя с. Клименки Вейделевского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). В суде установлено, что гражданин М., находясь на территории автостанции п. Вейделевка, 15 июля 2024 года имея прямой преступный умысел тайно совершил хищение смартфона. В результате неправомерных действий гражданина М. причинен материальный ущерб гражданину Б. на сумму 3 тысячи рублей. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 120 часов.
Право 24 декабря, 16:21

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищении чужого имущества путем обмана). В суде установлено, что гражданка Л., являясь менеджером пункта выдачи заказов ООО «Валдберриз», в период с 05 января 2024 года по 30 марта 2024 года имея прямой преступный умысел похитила путем обмана товары, заказанные на свое имя на торговой площадке ООО «Валдберриз». В результате неправомерных действий гражданки Л. обществу причинен материальный ущерб на сумму 45 тысяч рублей, который был возмещен в ходе дознания. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике