Администрация Солонцинского сельского поселения
Администрация Солонцинского сельского поселения муниципального района "Вейделевский район" Белгородской области

Новости и репортажи

Законотворчество 15 ноября, 08:38

Федеральным законом от 29.10.2024 № 364-ФЗ в часть 1 статьи 30.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях внесено изменение, слово «суток» заменено словом «дней». Теперь жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня вручения или получения копии постановления. Если же окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день. До внесения соответствующего изменения срок на обжалование исчислялся сутками и истекал в 24 часа последних суток.
Безопасность 15 ноября, 08:28

по пожарной безопасности в жилом секторе
Безопасность 14 ноября, 13:15

по пожарной безопасности
Безопасность 31 октября, 09:57

Резервные источники электроэнергии – это устройства, которые обеспечивают подачу электричества в случае отключения основного электроснабжения. К ним относятся генераторы, аккумуляторные батареи и другие системы. ❗Основные правила безопасности: • Устанавливайте резервные источники только в хорошо проветриваемых помещениях или на открытом воздухе, вдали от окон и дверей, чтобы избежать накопления вредных газов. • Соблюдайте инструкции производителя по установке и подключению. • Проводите регулярное техническое обслуживание резервных источников, включая проверку масла, топлива и состояния аккумуляторов. • Никогда не используйте резервные источники внутри помещений без надлежащей вентиляции. • Избегайте перегрузки генераторов, подключая только необходимое оборудование. • Храните топливо для генераторов в специальных контейнерах, вдали от источников тепла и открытого огня. • Не пытайтесь самостоятельно подключать резервный источник к электросети без соответствующих знаний и разрешений. • В случае возникновения неисправности или аварийной ситуации немедленно отключите оборудование и обратитесь к специалистам. • Храните под рукой номера экстренных служб для быстрого реагирования. ❕Берегите себя и ваших близких! Соблюдение правил эксплуатации РИСЭ обеспечит комфорт и безопасность в вашем доме.
Право 24 октября, 09:02

Согласно п. 4 ч. 1 ст. 77, подп. «а» п. 6 ч. 1 ст. 81, п. 3 ст. 192 Трудового кодекса РФ при предоставлении поддельного больничного листа работник привлекается к дисциплинарной ответственности в виде увольнения за прогул ввиду отсутствия без уважительных причин на рабочем месте в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности), или более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены). Кроме того, ст. 327 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а также за использование заведомо подложного документа.

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, влечет наступление административной ответственности, предусмотренной ст. 7.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Размер административного штрафа за совершение данного правонарушения зависит от того, определена ли стоимость самовольно занятого земельного участка, а также от субъекта, допустившего подобное нарушение закона. Если кадастровая стоимость самовольно занятого участка определена, то штраф составляет: - на граждан составляет от 1% до 1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 5 тысяч рублей - на должностных лиц - от 1,5% до 2% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 20 тысяч рублей; - на юридических лиц - от 2% до 3% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее 100 тысяч рублей. Если кадастровая стоимость самовольно занятого участка не определена, размер штрафа будет следующим: - на граждан - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; - на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; - на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. При этом за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица. Также следует учитывать, что в случае самовольного занятия части земельного участка административный штраф, рассчитываемый из размера кадастровой стоимости земельного участка, исчисляется пропорционально площади самовольно занятой части земельного участка.
Право 24 октября, 09:01

Переводом на другую работу в соответствии со ст. 72.1 Трудового кодекса РФ является постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Согласие сотрудника на перевод на другую работу по общему правилу является обязательным. Согласие работника выражается в подписании приказа о переводе на другую работу, а также заключением дополнительного соглашения к трудовому договору. В случаях, определенных трудовым законодательством, перевод на другую работу может быть осуществлен без согласия сотрудника. В частности, не требуется согласие работника: - при перемещении его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора; - в случаях катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части. В этом случае работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий; - при переводе на срок до 1 месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя в случаях простоя, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если указанные обстоятельства вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными ч. 2 ст. 72.2 ТК РФ. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. Кроме того, запрещается переводить сотрудника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Право 24 октября, 09:00

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» квалифицированная электронная подпись признается действительной до тех пор, пока решением суда не установлено иное. Участники электронного взаимодействия вправе использовать электронную подпись любого вида по своему усмотрению, если требование об использовании конкретного вида электронной подписи в соответствии с целями ее использования не предусмотрено федеральными законами или нормативными правовыми актами либо соглашением между участниками электронного взаимодействия. В случае использования квалифицированной электронной подписи при участии в правоотношениях юридических лиц применяется квалифицированная электронная подпись юридического лица, сертификат которой выдается удостоверяющим центром федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственной регистрации юридических лиц, в установленном уполномоченным федеральным органом порядке с указанием в качестве владельца квалифицированного сертификата также лица, уполномоченного действовать без доверенности. В случае, если от имени юридического лица действует его представитель, электронный документ подписывается квалифицированной электронной подписью такого представителя юридического лица. Одновременно представляется доверенность от имени юридического лица. Данная доверенность, выданная в электронной форме от имени юридического лица, должна быть подписана квалифицированной электронной подписью, или квалифицированной электронной подписью лица, которому выдана доверенность с правом передоверия, или квалифицированной электронной подписью нотариуса в случае, если доверенность, в том числе доверенность, выданная в порядке передоверия, удостоверена нотариусом. Представление доверенности осуществляется посредством ее включения в пакет электронных документов, если не установлен иной порядок представления такой доверенности. Если от имени юридического лица действует физическое лицо, применяется квалифицированная электронная подпись физического лица, квалифицированный сертификат ключа проверки которой создается и выдается удостоверяющим центром, получившим аккредитацию.
Право 24 октября, 08:37

В целях минимизации коррупционных рисков при прохождении государственной или муниципальной службы законодатель определил особые условия и порядок трудоустройства указанной категории лиц в течение двух лет после увольнения со службы. Согласно части 1 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Закон № 273-ФЗ) гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Аналогичные нормы содержатся в части 3.1 статьи 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», части 4 статьи 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» и части 1статьи 64.1 ТК РФ. Кроме того, частью 2 статьи 12 Закона 273-ФЗ установлено, что гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы входящую в соответствующий перечень, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы при заключении трудового договора и (или) гражданско-правового договора стоимостью более ста тысяч рублей. Следует обратить внимание, что указанная обязанность должна быть исполнена бывшим служащим независимо от того, входили ли отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, или нет. Несоблюдение указанного требования влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).
Право 24 октября, 08:36

Указом Президента РФ от 31.07.2024 № 644 введена единовременная денежная выплата военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в вооруженных силах Российской Федерации. Единовременная денежная выплата в размере 400 тыс. рублей полагается: - гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации; - военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации (за исключением военнослужащих, замещающих воинские должности курсантов военных профессиональных образовательных организаций, военных образовательных организаций высшего образования, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации); - иным гражданам Российской Федерации и иностранным гражданам, которые заключили в период с 1 августа по 31 декабря 2024 г. контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации сроком на один год и более для выполнения задач специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины. При этом указанным лицам не осуществляется выплата, установленная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.11.2022 № 787 «О единовременной денежной выплате военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации». Указ Президента РФ от 31.07.2024 № 644 вступил в законную силу со дня его подписания.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике