Администрация Солонцинского сельского поселения
Администрация Солонцинского сельского поселения муниципального района "Вейделевский район" Белгородской области

Новости и репортажи

что администрациями поселений муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области принято постановление «Об утверждении Порядка формирования перечня налоговых расходов поселения и оценки налоговых расходов поселения». В ходе анализа данных муниципальных правовых актов установлено, что Порядок не соответствуют требованиям действующего законодательства Оценка налоговых расходов Российской Федерации осуществляется ежегодно в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Оценка налоговых расходов субъекта Российской Федерации, муниципального образования осуществляется ежегодно в порядке, установленном соответственно высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией с соблюдением общих требований, установленных Правительством Российской Федерации. Между тем, до настоящего времени администрациями поселений района в муниципальные акты соответствующие изменения и дополнения не внесены. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Вейделевского района в адрес глав поселений района принесены протесты.
Безопасность 25 июня, 09:20

Внесены изменения в ст. 11 Федерального закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием», а также ст. 4 Закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» и ряд статей Федерального закона «О рекламе», согласно которым реклама информационных ресурсов иностранных агентов в СМИ, в сообщениях и материалах СМИ в информационно-телекоммуникационных сетях запрещена. Кроме того, не допускается распространение рекламы на информационном ресурсе иностранного агента. Федеральный закон от 11.03.2024 № 42-ФЗ, которым внесены указанные изменения, вступит в законную силу 22 марта текущего года.
Безопасность 25 июня, 09:19

Пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к экстремизму отнесены: - насильственное изменение основ конституционного строя и (или) нарушение территориальной целостности Российской Федерации (в том числе отчуждение части территории России), за исключением делимитации, демаркации, редемаркации Государственной границы РФ с сопредельными государствами - публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; - возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; - пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; - нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; - воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования, соединенные с насилием либо угрозой его применения; - воспрепятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, общественных и религиозных объединений или иных организаций, соединенное с насилием либо угрозой его применения; - использование атрибутики или символики, относящейся к нацистской или схожей с ней до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, за исключением случаев использования таких атрибутики или символики, при которых формируется негативное отношение к идеологии нацизма и экстремизма и отсутствуют признаки пропаганды или оправдания нацистской и экстремистской идеологии; - публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения; - публичное заведомо ложное обвинение лица, замещающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением; - организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению; - финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг. За осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Безопасность 24 июня, 08:21

Статьей 20.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, либо воспрепятствование соблюдению указанных требований юридическими лицами, должностными лицами, в том числе руководителями субъекта топливно-энергетического комплекса, или гражданами, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния. В случае, если такие объекты отнесены к низкой категории опасности, совершенное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. Несоблюдение указанных требований в отношении объектов средней категории опасности, допущенное гражданином, наказывается административным штрафом в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на должностных лиц – штрафом от 50 тысяч до 70 тысяч рублей или дисквалификацией на срок от 1 года до 3 лет; на юридических лиц – штрафом от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. С 1 апреля 2024 года ужесточена ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, отнесенных к объектам высокой категории опасности. Так, гражданин, совершивший данное правонарушение, может быть подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; должностное лицо – штрафу от 70 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификации на срок от 1 года до 3 лет; юридическое лицо – штрафу от 150 тысяч до 450 тысяч рублей.
Безопасность 23 июня, 08:15

Прокуратурой Вейделевского района выявлены факты нарушения законодательства о противопожарной безопасности в деятельности 4 учреждений образования, расположенных на территории Вейделевского района. В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» руководители организации обязаны соблюдать тре-бования пожарной безопасности, а также содержать в исправном состоянии си-стемы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства туше-ния пожаров, не допускать их использования не по назначению. В ходе проверки деятельности 4-х учреждений установлено, что в наруше-ние требований п.п.13, 17, 54, 95, 392 Правил противопожарного режима в РФ, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479, в учреждениях журнал эксплуатации систем противопожарной защиты не заполнен; отсутствует техническая документация на системы противопожарной защиты; отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности; руководителем на разработаны специальные программы обучения мерам пожарной безопасности; деревянные контракции кровли здания и планшета сцены не обработаны огнезащитным составом. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Вейделевского района в адрес руководителей учреждений внесено 4 представления, рассмотре-ние которых взято на контроль прокуратурой района.

Установлено, что 31.08.2023 Администрацией принято постановление № 270 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Присвоение (подтверждение) спортивных разрядов «второй спортивный разряд», «третий спортивный разряд» (далее - Регламент). Пунктом 5.2 Регламента установлены формы и способы подачи заявителями жалобы, однако, Регламент не содержит установленных законодательством требований, которые должна содержать жалоба. Данное обстоятельство указывает на наличие коррупциогенного фактора «отсутствие или неполнота административных процедур - отсутствие порядка совершения государственными органами, органами местного самоуправления или организациями (их должностными лицами) определенных действий либо одного из элементов такого порядка». Таким образом, постановление Администрации «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Присвоение (подтверждение) спортивных разрядов «второй спортивный разряд», «третий спортивный разряд» подлежит приведению в соответствие с требованиями федерального законодательства. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Вейделевского района в адрес главы района принесен протест.

Прокуратурой Вейделевского района в ходе мониторинга муниципальных правовых актов выявлено 12 постановлений администраций поселений, регламентирующих обращение с животными, несоответствующих требованиям действующего законодательства РФ. Так, органами местного самоуправления указанные муниципальные акты приняты в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2017 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Постановлением Правительства Белгородской области от 27.01.2020 № 25-пп «Об утверждении Порядка осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Белгородской области» (далее – Порядок). С 01.03.2023 Постановлением Правительства Белгородской области от 27.02.2023 № 93-пп «О внесении изменений в некоторые постановления Прави-тельства Белгородской области» раздел 6 Порядка дополнен пунктом 6.4 следующего содержания: "6.4. Места, на которые запрещается возвращать животных без владельцев, и перечень лиц, уполномоченных на принятие решений о возврате животных без владельцев на прежние места обитания животных без владельцев, определяются органами местного самоуправления.». Между тем, органами местного самоуправления соответствующие дополнения в муниципальные акты не внесены. В связи с чем, на указанные правовые акты прокурором района принесено 12 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, все муниципальные акты приведены в соответствие с законом.

По результатам проведенной проверки нормативных правовых актов регламентирующих порядок принятия решения о применении к депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности, выявлены нарушения выразившиеся в отсутствии норм, регулирующих досрочное прекращение полномочий депутата представительного органа муниципального образования. С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой Вейделевского района на нормативные правовые акты принесено 4 протеста.
Безопасность 20 июня, 09:39

Начиная с 12-14 часов 20 июня 2024 г. с сохранением в течение дня по Белгородской области ожидаются усиление ветра порывами 15-20 м/с, местами ливневые дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалистое усиление ветра до 24 м/с. В связи с дождем и ветром прогнозируется высокая вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, затруднениями в работе всех видов транспорта (авто, ж/д и водного), ограничениями при проведении аварийно-восстановительных, высотных работ, нарушениями в системе ЖКХ, нарушениями в работе дорожно-коммунальных служб, увеличением количества пострадавших при ДТП на федеральных автотрассах, дорогах регионального и местного значения, подтопление низменных участков местности, случаев травматизма среди населения, нарушением кровли жилых домов и остекления, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкопролетных, широкоформатных и ветхих конструкций (Источник ЧС – порывами 15-20 м/с, местами ливневые дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалистое усиление ветра до 24 м/с). В случае возникновения экстремальной ситуации звоните в Единую дежурно-диспетчерскую Вейделевского района по телефону «112», 5-56-82, 5-40-85 или отдел безопасности, ГО и ЧС администрации района 5-40-27.
Безопасность 19 июня, 16:24

С 27 мая по 30 июня 2024 года на территории Белгородской области проходит областной антинаркотический месячник под названием «Знать, чтобы жить!». Основная цель мероприятий – профилактика наркозависимости и популяризация здорового образа жизни. Мероприятия, в первую очередь, будут направлены на привлечение внимания к проблемам наркомании и наркопреступности. Особое внимание будет уделяться приобщению подрастающего поколения к здоровому образу жизни, формированию активной гражданской позиции и негативного отношения к потреблению психоактивных веществ. Ежедневно мы подвергаемся различным рискам. Каждый человек может самостоятельно сделать выбор в пользу здравого смысла, здоровья души и тела, семьи. Наша задача состоит в том, чтобы помочь детям, молодежи сделать выбор в пользу здравомыслия. Заинтересовать, пояснить и предложить альтернативу для выбора жизни без вредных привычек. Наркотики, как и алкоголь, производят временный эффект. Наркотики не дают избавления от проблем, а наоборот их порождают. Скажем наркотикам – нет!

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике